信工院举办师范专业认知教育讲座

发布者:尹洁发布时间:2022-11-02浏览次数:33

1029日上午,世界杯买球官方网站邀请南京市凤凰花园城小学的杨明武书记作“准备着,做一名基础教育的实践者”主题讲座。讲座由我院党委书记王勇主持,2092022级数学类专业的师范生参与。

杨书记以“何为一名合格的教师?”为切入口,结合自身实际,给出了答案:要扮演好党员角色、教师角色、骨干角色、行政角色,而这其中教师角色是根本。作为教师,应当直面四重关系,有担当、有作为。杨书记多次强调,作为中、小学教师,最好的教育是陪伴,努力将言语送到每个孩子的心田,怀揣宽容之心。他激励广大师范生争做党和人民满意的“四有”好教师,珍惜四年大学时光,将自身铸造成为一名师德高尚、学生尊敬、家长信赖、群众满意的陶子,向陶先生致敬,无愧先生重托。

本场讲座在杨书记的谆谆教诲中落下帷幕,信工陶子们无不被杨书记对党、对教育、对学生的拳拳深情所打动,并对“教人求真,学做真人”的校风有了更深层次的体悟。