信工院“我眼中的‘二十’大”暑期社实践团队寻找身边的“活”党史

发布者:尹洁发布时间:2022-06-29浏览次数:143

为迎接党的二十大顺利召开,世界杯买球官方网站“我眼中的‘二十’大”暑期社会实践团队开启了寻访身边的优秀共产党员活动。活动以“青听初心故事 汲取奋进力量”为主题,实践团队100余名党团青年走进基层实地调研身边的党员,通过聆听他们的故事了解党员们的初心,从“活”党史中汲取前行的智慧。

625日,实践团来到高淳区砖墙镇仙圩村,实地寻访了基层一线的党员干部。在寻访过程中,同学们了解了很多先进共产党员的奋斗故事。村支部书记宋瑞林担任支部书记已长达17年之久,他时刻不忘自己的党员身份,为了扛起防疫工作的责任,他连续2个月坚守在岗位一线。他说:“最长的一次,2个多月没有回过家,也觉得很困难,但想到我是一名党员,就又充满了能量。”

本次暑期社会实践是基层党组织开展党史学习教育的一次生动实践。该实践团队将利用暑期走进自己的家乡、走进一线,进一步挖掘“活”党史资源,将红色文化筑魂育人的积极作用发挥好、利用好,使红色文化化外为青年党员学生自身的精神动力和价值指引。