信工院学生党支部开展“学习时代楷模,喜迎二十大”观影活动

发布者:尹洁发布时间:2022-05-18浏览次数:288

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,弘扬“时代楷模”的感人事迹,加强学生党员教育管理,517日下午,世界杯买球官方网站学生党支部在工科楼报告厅511开展了“学习时代楷模,喜迎二十大”观影活动。学生第一党支部书记彭佳姝、全体在校学生党员参加了本次活动。

活动中,党员们共同观看电影《幸福马上来》,影片是以重庆市“时代楷模”马善祥等广大基层调解员为原型创作的,讲述了重庆“调解超人”马尚来奔走于大街小巷,为邻里百姓调解矛盾的故事。影片如同是奏响了一曲嬉笑怒骂的生活交响曲,全心全意为百姓服务的“老马”通过一次次的调解深深地感动温暖着在场的每一个人。“看了这部电影,我感触很深。作为一名共产党员,我以后要更加努力关心身边的同学,为群众办实事。”党员渠顺利说。

放映结束后,党员学生们纷纷表示,在今后的学习与工作中要真心实意为群众办实事、办好事,以榜样激励奋进,以榜样检视初心,切实担负起新时代的历史使命。