关心下一代,谱写新未来,世界杯买球官方网站关工委助力毕业生就业工作

发布者:尹洁发布时间:2022-06-07浏览次数:203

关爱青年大学生成长成才,引导大学生就业创业,这始终是关心下一代工作的重中之重。近日,世界杯买球官方网站举办2022届毕业生专场招聘会,关工委常务副主任徐晓昭来到双选会会场,在就业办相关人员陪同下,向用人单位和毕业生详细了解用人需求和求职情况,并与毕业生亲切交流,扎实做好关心下一代工作。

“我上大学以前是一名煤矿工人,在井下工作,干了七年,做过老师、公务员、总工程师、研究所所长、软件中心主任等七个职业……”关工委老同志徐晓昭结合自身经历与毕业生深入交流,就毕业生关心的就业择业、升学深造、职场发展、恋爱婚姻等问题深入交流,气氛热烈。他提出计算机行业有“三六法则”,计算机专业没有永远的专家,领先一步就是专家,同时建议当代青年大学生,一定要有自我培养能力,不要回避任何一个机会,要学会采取“有限目标制”,不给青春设限,一切梦想皆可成真。

关工委老同志紧紧围绕立德树人根本任务对毕业生开展就业指导和经验分享,使其进一步明确了自身定位,有利于激发大学生就业创业激情和信心,助力助推大学生踏入社会第一步。