信工院关工委徐晓昭老师为海事“4+0”项目学生作专题讲座

发布者:秦羽发布时间:2019-11-29浏览次数:572

1126日,世界杯买球官方网站关工委徐晓昭老师应邀为海事“4+0”项目的学生作题为“人生历练与创新思维”专题讲座,学院党政领导、海事“4+0”项目负责老师及4019级学生参加了此项讲座。

徐老师首先介绍了国际前沿计算机科技与最新计算机成果,激发了同学们投入专业学习兴趣。接着,结合他不平凡的工作和学习经历,讲述他无论是面对工作的困境还是生活的磨砺,都没有放弃过对科学研究事业的追求。徐老师以自身的经历勉励同学们,挫折和苦难是人生的历练,也是人生宝贵财富,不断求索、勇于创新的精神永远不能丢。一个半小时的讲座过程中,同学们聚精会神,气氛热烈。

近年来,信工院关工委的老同志们通过讲座、交流会、实地走访等形式走进学生,以自身对工作的热爱与执着和在专业上不断求索的精神感染学生,助力他们在成长成才的道路上扬帆远航。